首页 > 三界中事

张士贵
时间:2020-03-02 21:21:02  来源:  作者:

    直隶安州参将张士贵,觉得官署太狭窄,在城东买了房子,据说那房子里面有鬼怪。张素来倔强,非要住进去。
  举家搬到城东的房子后,每天晚上都听到中堂里敲鼓的声音,家人非常害怕。张于是拿着弓箭,秉烛坐候。
  到夜深人静时,梁上忽然伸出一头,斜视而笑。张射它,鬼怪全身坠到地上,又短又黑又肥,腹部大得像五石容量的大葫芦;肚脐中箭,没入一尺多。鬼用手抚摸腹部,笑道:“好箭!”张再射它,鬼继续狂笑抚摸腹部。张大声呼叫,家人全部进来了,鬼升到梁上,发誓说:“必定灭你全家!”接着就不见了。
  第二天天亮,参将的妻暴毙;太阳快下山的时候,参将之子又死了。张棺把妻儿收殓,悲伤悔恨不已。
  过了一个多月,突然听到隔壁有呻吟声,过去一看,原来是他已经停柩待葬的妻儿。给他们姜汤喝,啧啧有声如平常一样。问他们,都说:“我们都没有死,但昏沉沉像做梦一样,看见两大黑手,把我们丢在这里。”开棺一看,根本没有他妻儿的尸体。才知道人死是由命来决定,即使恶鬼心中多么怨恨,也只能用幻术戏弄人,而不能杀死他们的。

上一篇: 煞神受枷
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行