首页 > 三界中事

白天德
时间:2020-03-02 21:14:26  来源:  作者:

  
  湖州东门外有个姓周的人,他的妻子进城游玩,结果沾染了邪气。周家人请了道士孙敬写了“天篷咒”来念诵,并用拷鬼棒打妇人,有妖怪附到妇人身上回答:“我是白天德。作怪的是我的弟弟维德,不干我的事啊。”孙敬就又写了咒符招来维德问:“你和周家的媳妇有什么仇?”维德回答:“没有仇。我不过是路过,见她美貌,想和她结缘。爱她还来不及,怎么可能害她!”孙敬又问:“那你住在哪里?”回答说:“我依靠东门玄帝庙而居,偷享庙里的香火已经有数百年时间了。”孙敬说:“东门那个庙是玄帝太子的庙,当时建庙是为了镇压郡县的火灾,而且庙的位置是宫殿东边的最前边。你怎么能说那是玄帝庙?”那妖说:“治理火灾应该从玄帝入手,而不是她的儿子,就好像砍树应当从根部砍起,而不是砍它的枝丫。你作为道士却连五行相克的道理都不知道,还想做法来驱逐我?”说着拍拍孙敬的肩膀大笑而去。周家的媳妇也就好了。

上一篇: 清凉老人
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行