首页 > 美文读思

善和恶的随想
2013-09-11 00:00:00   来源:

 

看完《地狱亲历记》之后感想颇多。至于那百般的酷刑自不必言讲,单说说都是啥人下地狱这块吧,第一类的就是杀生的,这种人因为剥夺了其他生命生存的权利,当然要下地狱;第二种人就是打骂父母的人,这种人别说佛,就是普通人看了都恨不得替其父母管教管教;第三种人就是淫人妻女的人,色字头上一把刀真的没错,进到那地狱里男的要抱铜柱,女的要躺刀床;第四种人就是说谎撞骗的人,这种人摇舌鼓腮唯恐天下不乱,下地狱实是应该……林林总总太多人要下地狱了,万劫不复的悲惨之旅真的让人冷汗直流……

怎么才能不下地狱?那就是不要作恶,不要以为你偷偷摸摸没人看到,岂不知你的头上有佛在看,你的一举一动,甚至你的所思所想都被他看的明明白白。

有个故事这样说的,一个大款死后到了阴间,原本他腰杆挺直,觉得自己捐了那么多款给佛塑造金身,再咋地也不能下地狱,可结果呢,他被打进了黑绳大地狱。有鬼卒问阎王:“大王,这人给您造了金身,您为啥要让他进地狱?”阎王说了:“表象来说他给我造了金身,而这些造金身的钱从哪里来?是他通过各种恶手段得来的!不能因为他给我造金身,就忽略了他的恶!”这个故事说明,善因得善果,恶因得恶果。人的善恶形容举止,佛一切都看在眼里。

恶字为啥是“亚心”组合,因为真为冠假为亚,真心可以成佛,假心就该下地狱。可见老祖宗造字的时候,就已经告诉世人了,不要作恶不要亚心,要真心对待人和物。物也是有佛性的,当初一位佛讲经的时候,精彩的时候山上的石头都点头,你说连石头都可以感化,何况人乎?仔细想想,这世你已经为人了,就证明继续行善就会进入天道,可很多人就是不这么想,觉得来一趟人世不容易,不吃好的喝好的就枉活一生了,说到底还是无穷的欲念害了自己。佛用了那么多途径去点化人,可有的人就是视而不见,最后怎么办?下地狱啊,到那里人才会知道原来自己错过了好多次改过自新的机会,可后悔晚了!怪谁?怪自己啊!!

前边是悬崖,自己推自己一把啊,可怜!!

   只要你善良就会升天成佛,就算不升天,也不会沦入畜生道、饿鬼道、地狱道,不会受那无期之苦。善要从心开始,让你的思维、举止都是端正的,这样自然邪不进身,长此以往便有个好因果。当然你在行善的时候,不要为了得到好因果才行善,那样得到的善果小。也就是说行善积德不容易,做了都会有善果,只是大小不同而已。

上一篇:佛教与道德
下一篇:沈 世 宁 老 居 士 往 生 记

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行