首页 > 美文读思

心静,岁月安好
时间:2018-12-17 17:23:40  来源:  作者:

           CG_10.jpg人的许多烦恼都由心而生,自己的心静了,凡事你也就看淡了,也就少了些许烦恼。其实,稍微留意一下我们周边的生活,你就不难发现,生活中处处有我们值得欣赏的美景,还有许多值得学习的普通人。他们都是很普通、很平凡的人,没有什么惊天地泣鬼神的事情,就是把自家的小日子过的有声有色,一家人和和美美充满了欢声笑语,看了确实让人羡慕不已。相反有的人确实有钱,可有时家里并不安宁,看着确实光鲜亮丽生活富足,但你会发现他们的脸上,很少会有发自内心的微笑与满足。有时我就在想,生活过的好也罢,生活过的平常也罢,其实,吃饭本身就是为了延续生命与健康,再好的美食你能吃多少,再豪华的房子你能占几平方。说白了钱是个好东西,没有钱你就活得艰难,有钱你就活得潇洒自在。但人的生活不完全是物质享受,还有精神的支柱,你不给自己的心输送养分,心就要枯萎凋零。生活就是活一种心情,每个人都有自己的爱的伊甸园,每个人都有自己的芳草地。闲的时候,做做剪纸,做一道美味佳肴犒赏辛劳的自己。一本书,一杯茶,也是一种生活享受。所以过好自己当下的生活,活出自己的精彩,活出自己的美丽,是一件多么美妙的事情。心静,岁月安好!0wA人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:流逝的时光
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行