首页 > 经典故事

吃饭莫要干净,留待其他众生
时间:2020-10-07 14:37:04  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译tTd人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201007142450.jpgtTd人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
吃饭莫要干净,留待其他众生。
在家人当修福,切莫自断后路。 tTd人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
当我看到“吃饭莫要干净,留待其他众生”,我的眼睛刷地亮了!之前,我媳妇儿说我吃饭不干净,总是有饭粒子,我们家那儿叫“剩饭碗子”。为这事儿,我们没少争执。这次我总算有话回她了。我这剩饭碗并非现在才有,从小就是,不是专门剩,应该是生来那么一个习惯。请问这是好事儿还是坏事儿?
是不是说,我从小就已经不自觉地在奉行善法,像大师说的那个样子,在留给众生来吃?那么说我还是一个好人??我已经进行修福了,自己给自己一个好的后路?
如果不信佛,但是仍然做了善事,那么这种情况下,算是修福吗?
还有,修福的方式有哪些,有具体的条条框框吗?我觉得孝顺父母就是一条吧?还有其他的吗?有的话还请大师具体写出来几个,我在这里谢过。
 

上一篇:出家人要惜福,在家人要造福
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行