首页 > 经典故事

观世间为苦海
时间:2020-10-07 14:30:08  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译EsG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201007142522.jpg
观世间为苦海,视有为如梦幻。
看生活真骗局,世事空无常。
不由我做主,则生厌离心。
念念观世音,承彼大悲心。
出得生死海,从此大自在。
如此来修为,是为真放生。EsG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
大师,这次说的是放生的事情吗?貌似只从最后一句看出是放生的事情。放生是不是也包括给自己一个生路?
比如大师说的一些对世间的观点:首先要明白这个世间就是没有边际的苦海,我么都在其中挣扎,我们要看那些因缘造作的有为法为虚幻。而生活对于自己来说那都是骗局,世间所有事物都是无常。世间的事情起因、发展和结局,都不是我们能改变得了,和我们也没有任何关联。我们已经厌离这个世界,所以我们心中只有念诵大悲观世音的法号,希望自己可以继承其大慈大悲之心,能够跳脱苦海,获得大自在。这样的修行才是真正的放生。故此,放生也包括给自己一条生路,一条跳脱苦海,成就如来的康庄大路。
之前,我不懂该怎么拯救自己,看完大师的话,总算是有个方向了!
 

上一篇:事不关己,高高挂起
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行