首页 > 经典故事

风花雪月,红尘爱事
时间:2020-10-06 10:46:01  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译3yP人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201006085442.jpg3yP人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
风花雪月,红尘爱事,无非佛法。
喝笑怒骂,都是开示。
3yP人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
风花雪月,红尘爱事,无非佛法。说的就是佛法在生活中吧。就好比莲花生长在水里,水清也罢,水浊也罢,莲花还是莲花。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,说的就是佛法。植根于生活,但是却高于生活。
写作高手,那是嬉笑怒骂皆是文章。佛法也是如此,其实我们的喝笑怒骂,是情绪的表达,但是却受外界影响所致,是因为六根不清净。通过喝笑怒骂,正验证了佛法的正确性,让我们明白了想要远离烦恼,必须斩断六根,或者说摄守心神,让自己尽量不受外界影响。
我们都在红尘中,但是目标则不同。有的人在沉沦,有的人在修行,这个世界的一切在这两种人心中是大相径庭的。
沉沦的人看这个世界,是那么可爱那么充满诱惑,不想死,怕死,求长生。
修行的人看这个世界,是那么痛苦那么的无奈,他们积德行善,只为跳出红尘,寻求心灵上的解放。
我是哪种人?
 

上一篇:工作不尽职,做官不为民
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行