首页 > 经典故事

世界有末日,明年定不是
时间:2020-10-05 10:38:32  来源:  作者:

  中国宗教学会理事  光亮禅师义译4L7人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201005102641.jpg4L7人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
世界有末日,明年定不是。
不如静下心,找寻己前程。
4L7人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
还记得2012年,大家都吵吵世界末日啦,不行啦,都要死了。当时倒是没怎么害怕,原因是真的是末日,吵吵几句就完事了吗?还是挡不住末日的到来。与其嘶喊痛苦,还不如珍惜当下的时光。所以,我没有恐惧没有人云亦云,依旧上班下班吃饭睡觉,和平时丝毫不差。而看到那些害怕的人,经过分析才知道,那都是有钱有权的人。呃,原来啊,他们怕死的原因是,还没有享受过钱权带来的快感。普通百姓大都如我,死就死呗,反正自己也没啥,就是一条烂命。相对比来说,还是老百姓欲望少一些啊!
所以,我给自己的生活目标是,不要太多钱,够花就成。所谓够花,就是手有小钱,自己够花,平时还能布施一二,这就足矣!
最后再罗嗦一下,按照佛教观点,这一世没了还有下一世,所以不用怕死。这一世死了下一世的开始,只要前一世肯行善,一般都会投生好一些的地方。
4L7人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
 

上一篇:欲望无尽头,苦海广无边
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行