首页 > 经典故事

人在佛门一点滴
时间:2020-10-05 10:30:38  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译CWJ人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201005102649.jpgCWJ人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
人在佛门一点滴,
胜似世间功德海。
CWJ人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
看完第一感觉就是出家修行一天,也比在俗世呆一辈子强。只是出家人生活不容易啊,青灯古佛,没有几个人受得了。
不过有人会说,不对啊,我看到好多出家人很潇洒啊,吃得好穿得好,如此等等。其实,大师之前的微博说了,那些出家人是污道沙门。
就好比各行各业也都有不良代表。总不能说因为那些不良代表存在,就说那个行业不行了吧?那样的话社会岂不乱套了?
生活中,还真的有被妖魔化的行业,比如医生、教师、律师等等。实际上都是那一部分老鼠屎给弄脏了一锅粥!
话题扯远了,其实我最想说的就是,大师的意思应该是,你的心里有佛,纯净布施一元钱,比你心里没佛有目的地去布施十万百万都有功德。
一个一点点,一个犹如瀚海,一点点胜过瀚海,只是因为一个信字!
 

上一篇:在探索佛法中生活
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行