首页 > 经典故事

在探索佛法中生活
时间:2020-10-05 10:28:38  来源:  作者:

  中国宗教学会理事  光亮禅师义译Bg1人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201005102658.jpgBg1人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
在探索佛法中生活。
在生活中印证佛法。
Bg1人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
难道这就是所谓的理论联系实际?
在探索佛法中生活:可以理解大师的话为,这一辈子都要研究佛法,没有其他了,这也是生活。
在生活中印证佛法:是不是可以说生活中本就有佛法了呢?或者说佛法早就形容过生活的方方面面,完全可以通过对生活得观察,来印证佛法 。
生活中有佛法,佛法就在生活中,所以,佛说不离世间法!
既然佛法就在生活中,那就说明每个人都有机会遇到佛法。或者说时时都遇到佛法,只是因为我们不具慧眼,看不到佛法,就算佛法现前,还是一副我看不到的样子。
佛法太深奥,不是甲不是乙不是丙也不是丁。佛法是甲乙丙丁都存在的共性。共性又是什么呢?看了大师的那么多偈语,我觉得共性就是自性,本性为空。空就是所有事情的本源?对吗?还请大师指教!!
 

上一篇:世间十分精彩,可是却是无奈
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行