首页 > 经典故事

世间十分精彩,可是却是无奈
时间:2020-10-03 10:12:49  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译GzO人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201003095912.jpgGzO人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
世间十分精彩,可是却是无奈。
跟随欲望乱跑,虚无缥缈作怪。
一切梦幻泡影,无常痛苦伴来。
不如乘风归去,落得身心自在。 
精彩总是犹如烟花,烟花易冷,只是那么一闪便又是无穷的黑暗。欲望驱赶着自己,在这黑暗里起起伏伏,最终流向的是黑暗的最深处,那里便是地狱。不管是现在得到的多少,享受了多少,最终都将化为无有。
说是生不带来死不带去,实则生带来的是前世的一本账,死带走的是这一世留给下一世的账,下一世的生命体。是福是罪,却是这一世种下的。但是正因为我们这一世看不到下一世的情况,就都以为一死百了,于是乎坏事做绝,不给自己留任何后路。
如果真的能够乘风,那也是智慧之风,只可惜,这样的风并不是每个人都能遇到乘坐。就算遇到乘坐了,也不知道什么时候又下来了。
好在,我看到了大师的法语,懂得了那么一点道理,所以,从现在开始为下一世积福。如有可能,未来可能会得到大师恩照,摆脱苦海获得自在。所以,要善待所有生命,谁知道那个生命未来是不是佛呢?
 

上一篇:一切众生,辗转宇宙
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行