首页 > 经典故事

漫漫虚空,无非佛陀法身
时间:2020-10-03 10:01:45  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译af1人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201003095941.jpgaf1人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
漫漫虚空,无非佛陀法身,  茫茫万物,都是如来报身。
 一切诸行,全乃世尊化身,  释迦牟尼,在在处处显现。  
有心众生,时时刻刻都见。  
三界无安,切莫认贼作父,  清除无明,熄灭贪嗔痴念。  
回归本性,早日证得涅磐,  诸佛苦心,你我共同体念。
af1人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
之前不明白,为什么说佛如来处处都在,而今看了大师法语,才知道大山河流,乃至于飞鸟走兽都是如来!我们每天都在见如来,只可惜视而不见,闻而不觉。犹如瞎子聋子,真是好可惜啊!如来就是清净的本性,每个人都有本性,所以说每个人都是如来。那么说来我也是如来?只是我为什么感觉自己想的、说的、做的和如来大相径庭呢?仿佛我站在了如来对立面,成了大魔头!大魔头就是贼,我认贼作父,还觉得自己好聪明好智慧。
这么说,我倒是觉得小孩子本性更清洁啊。这是我从我女儿身上看到的。我说她骂她,她虽然哭了,但是一会儿之后还会来找我,让我陪她。孩子不记仇,孩子是最善良的,真的不明白那些伤害孩子的人的行为!
 

上一篇:佛陀天人师,透彻一切法
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行