首页 > 经典故事

人死非如灯灭,真我流亡他方
时间:2020-09-18 11:13:56  来源:  作者:

               中国宗教学会理事  光亮禅师义译   L4M人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20200918111622.jpg
L4M人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

人死非如灯灭,真我流亡他方。L4M人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

业愿彼此纠缠,轮回之路茫茫。
佛前积福少许,人天善道来往。
若是不信因果,还把圣贤诽谤。
十恶广行无惭,不忠不孝爹娘。
如斯恶业成就,三恶道中无量。
奉劝世人清醒,莫持错误主张。
行善方为利己,恶行切莫思量,
断除贪嗔痴念,出离三界吉祥。
你我皆凡人,都以为人死灯灭。可是,现在越来越多的关于记得往世的人出现了,比如说英国一个小男孩,记得自己前世,而且自己前世还是这一世的舅舅。这些都登载了互联网和一些权威的杂志上。当事人也愿意出来作证。
这些匪夷所思的事情,不足以说明人死心不灭吗?更证明了因果业力的存在!
别人都说佛法是迷信,其实,我认为佛法是教育而非迷信。他只是以另外一种方式,告诉我们人生便是修行,其目的和意义有别于传统教育。佛法是告诉人有因果,要注意自己的起心动念。而传统教育更多的是教授得到利益的能力,越来越弱化了思想品德的塑造。
有人说,修佛很难。其实,修佛也不难,因为佛法有十善,坚持十善,杜绝十恶,便可以积累福德,升天成天人,享受长久的幸福。
十善:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不绮语、不恶口、不贪心、不嗔恚、不邪见。
奉行十善,好的话让这一辈子就得到好处,比如改变逆境。就算这一世没有得到好处,下一辈子也能投生天人界,不会堕入恶涂。至于能不能跳出三界,那就看你我的发心如何了。
这只是我一个不懂佛法的人一点粗鄙的观点,大家不要见笑。
 

上一篇:千万别说你没钱
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行