首页 > 经典故事

世间好语佛说尽,天下名山僧建多
时间:2020-01-17 11:15:14  来源:  作者:

 世间好语佛说尽,天下名山僧建多POO人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20200117111310.jpgPOO人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
POO人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

只可惜佛说好语但是不入众生之耳。寺院虽多却比不上世俗贪嗔痴多。如果一个人打定主意一条路走到黑,就是佛菩萨都无能为力。要是一个人不敬僧侣,就算是处处名山都有寺院也是徒劳。谁都拿这种人没办法。这种人最爱亲近的就是妖魔鬼怪,因为妖魔鬼怪以他的贪嗔痴为食物得以存在生长。
 
一个人能不能得救,就看他的心。要是心亲近佛菩萨,就会得救。要是亲近魔鬼,那就没有好结果。我觉得心亲近和行为不同。有的人读经拜佛,心里无佛,结果自然也是魔。有的人不拜佛不读经,但是心里有正道,最后也会有所成就。
 
再就是一个问题,为什么寺院都建在名山之中呢?是因为远离尘嚣方便修行吗?仿佛在印度的佛门弟子,都住在坟地里吧?为什么要住坟地?是为了锻炼胆色,还是为了方便了悟?
 

上一篇:时时观自在,刻刻妙吉祥
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行