首页 > 佛光工程

青山瑞相——妙江法师【佛教书法欣赏结缘】
时间:2019-03-09 17:37:32  来源:  作者:

Ksl人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
青山瑞相——妙江法师
【佛教书法欣赏结缘】
20140403083315267_副本.jpg 
Ksl人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
 
光亮 解曰:
 
青山皆瑞相,绿水话吉祥。
 
涅磐清凉境,方是我家乡。
 
妙江法师,1952年腊月生于山西省阳高县古城镇西要泉村的一个佛化家庭,俗姓刘。妙江法师现任中国佛教协会副会长、全国政协委员、山西省人大代表、山西省佛教协会会长、五台山佛教协会会长、五台山碧山寺方丈、五台山竹林寺住持。
 
妙江法师于1968年礼大同云冈的藏通法师为师,正式剃度出家。1980年到五台山。1981年受具足戒。1982年法师被五台山佛教协会保送至南京栖霞寺学习,并受到茗山老法师和园堪法师的精心教诲,法师利用一切时间深入经藏,广研佛典。
 
法师1984年担任南山寺管家,由于他出色的领导和管理才能。一年之后,又被派往慈福寺任当家师。慈福寺状况好转以后。又被派往竹林寺当家。妙江法师在竹林寺广修殿堂,庄严梵刹,呕心经营,将一片荒凉中仅有的几间房舍小寺庙,在近几年的建设下,修建成今日之规模宏大,布局新异,威严华美的大庙。为五台山全山寺院中最大的遗古风道场。法师还欲将竹林寺修建成一所男众佛学院,广收僧才。
 
1991年,妙江法师第二次被派往佛学院,由中国佛教协会组织安排的监院执事进修班近一步深造。1993年担任五台山佛教协会副会长,在五台山碧山寺当家。
 
1995年8月,妙江法师接承,华严行者寿冶老和尚授予“碧山寺”法卷,成为碧山寺第五代传人,也是五台山全山唯一方丈。妙江法师精通佛法、戒律严明、穗行高照,具有非凡的寺庙管理的才能碧山寺在他的主持下,建殿宇,绘殿堂,重振戒坛,使寺院法缘殊胜,道风端正,戒律严明,大德汇聚,多次受到党和国家的肯定与佛教界的赞扬。此外他还多方筹资在竹林寺新建了五台山男僧佛学院,成为弘扬和发展五台山佛教文化事业的先躯之一,成为当今国内外闻名的修行道场。
 
 
佛光普照,慧海无涯。自释迦牟尼开示佛之知见,无数释子开士,发愿宏大,艰苦卓绝,荷如来之重任,证无上之菩提,擂大法鼓,发狮子吼,以慈悲心,救世间苦,乃使大法代代相续,灯灯相映,充满法界,泽被众生。
 
佛教界诸山长老以及文化界各位书法大家慈善义赠组委会一批字画,以期为完成千集动漫系列剧《释迦牟尼佛的故事》筹集制作善款慈善义卖。慈善是一种普世价值,是人们在内在良心驱使下的外在行为。诚邀社会贤达,善长仁翁前来认购,若有相中和咨询请与组委会电话:0827-6415205 Ksl人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

联络:明月老师/13903062538
 
阿弥陀佛!
 
随喜诸位护持佛教传播无量功德!
 
世世富贵吉祥!
 
若了解更多关于佛禅学艺术字画详情,请直接关注“积庆寺”吉祥在线网站:www.jixiangzx.cn
 
佛门书法正能量,离苦得乐永安康。
 
有缘众生若收藏,诸佛加护大吉祥。
 
家宅平安善缘广,福慧双赢比人强。
 
生生世世值遇佛,在在处处极乐乡。

上一篇: 佛教书法欣赏结缘】菩提本无树,明镜亦非台——传正法师书
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行