首页 > 佛光工程

【佛教书法欣赏结缘】高无见硕相,明不借他光——怀泉大师
时间:2019-03-08 17:41:02  来源:  作者:

高无见硕相,明不借他光——怀泉大师
【佛教书法欣赏结缘】
 
20140403082248475_副本.jpgKXL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
KXL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
 
光亮解曰:
 
高无见顶相,明不借他光。

客尘净除后,自性大光芒。
 
怀泉法师在佛学上勇猛精进,先后应邀赴韩国、日本、美国、香港、台湾等国家和地区参学佛法,出访新、马、泰等佛教圣地,体验不同地区僧人的修行生活,学习和交流寺院管理经验。近年来,怀泉法师还先后参与了前国家主席江泽民、前国务院总理朱镕基、前中纪委书记吴官正、前国务院副总理曾培炎等党和国家领导人以及省主要领导的接待工作,充分展示了南岳佛教的良好形象,博得了上级首长的高度赞赏。
 
 
释怀泉,俗名张泉明,汉族,大学文化,一九六五年一月出生,湖南省常德市桃源县杜坪乡(今钟家铺乡)人。现任南岳上封寺、澧县嘉山禅寺住持。湖南省佛教协会副会长、南岳佛教协会常务副会长;湖南省第十一届人大代表、南岳区人大代表;衡阳市政协常委。
 
1994年11月,受湖南省宗教事务局和省佛教协会委派,任常德市石门夹山寺住持。他从道风建设抓起,积极改善、维护寺院和僧团形象,以身垂范,树立正信正行。一时僧俗皈依,朝拜者络绎不绝,使夹山寺逐渐步入良性发展的轨道。
 
 
1995年4月,怀泉法师应南岳佛教界前辈之召,经省佛协同意,回到南岳,任南台寺监院,全面落实南岳佛教的僧尼分住,负责金刚舍利塔筹建。
 
1995年11月,调入南岳佛教协会办公室工作,任副秘书长,协助原会长处理日常事务。
 
1998年12月起,兼任南岳大庙佛教组组长。
 
1999年11月,在南岳佛协第六届代表大会上,怀泉法师当选为南岳佛教协会常务副会长兼秘书长,主持南岳佛协的日常工作。
 
2003年12月,法师被民主推选为南岳上封寺主持,成为湖南省最年轻的方丈。
 
2005年2月,礼请为常德市澧县嘉山禅寺主持。在他的主持下,道场风气明显改善,寺庙面目焕然一新,寺庙收入成倍增长,两所寺院多次被评为“五好寺院”。深得广大信徒和四众弟子拥戴,受到上级主管部门的充分肯定。
 
佛光普照,慧海无涯。自释迦牟尼开示佛之知见,无数释子开士,发愿宏大,艰苦卓绝,荷如来之重任,证无上之菩提,擂大法鼓,发狮子吼,以慈悲心,救世间苦,乃使大法代代相续,灯灯相映,充满法界,泽被众生。
KXL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
佛教界诸山长老以及文化界各位书法大家慈善义赠组委会一批字画,以期为完成千集动漫系列剧《释迦牟尼佛的故事》筹集制作善款慈善义卖。慈善是一种普世价值,是人们在内在良心驱使下的外在行为。诚邀社会贤达,善长仁翁前来认购,若有相中和咨询请与组委会电话:0827-6415205
 
联络咨询:明月老师/13903062538(微信同号)
 
阿弥陀佛!
 
随喜诸位护持佛教传播无量功德!
 
世世富贵吉祥!
 
若了解更多关于佛禅学艺术字画详情,请直接关注“积庆寺”吉祥在线网站:www.jixiangzx.cn
KXL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
 
佛门书法正能量,离苦得乐永安康。
 
有缘众生若收藏,诸佛加护大吉祥。
 
家宅平安善缘广,福慧双赢比人强。
 
生生世世值遇佛,在在处处极乐乡。

上一篇:贪德无厌,佛品德心——金丹 【佛教书法欣赏结缘】
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行