首页 > 佛光工程

如来——石鸣大书法家【佛事义卖】
2014-12-28 20:32:52   来源:

 如来——石鸣大书法家

【佛教书法欣赏结缘】

 

 

如来——石鸣大书法家

 

光亮解曰:

三界无安如火宅,生死沉沦大苦海。

惟愿释迦牟尼佛,十方世界妙法开。

石鸣先生是香港著名文化人,原籍福建长乐。作为香港寿山石收藏家研究交流中心总经理的石鸣,1960年毕业于福建省工艺美术学院绘画系,从1985年起,先后在新加坡、日本、韩国、美国和中国香港、中国台湾等地举办过各类展览数百次。这种孜孜不倦、战斗不息的精神从他独创的68米长卷《增广贤文》、《心经》、《观音赞》、《祝圣仪》、《赵朴初诗词》、《千手千眼观音菩萨广大圆满》等等描钩金线书法中,可见他一颗闪烁着的虔诚之心。有评论赞其书法“笔不设计,无矫饰,真我立于字外,含蓄自然中见性情”。

 

佛光普照,慧海无涯。自释迦牟尼开示佛之知见,无数释子开士,发愿宏大,艰苦卓绝,荷如来之重任,证无上之菩提,擂大法鼓,发狮子吼,以慈悲心,救世间苦,乃使大法代代相续,灯灯相映,充满法界,泽被众生。

 

佛教界诸山长老以及文化界各位书法大家慈善义赠组委会一批字画,以期为完成千集动漫系列剧《释迦牟尼佛的故事》筹集制作善款慈善义卖。慈善是一种普世价值,是人们在内在良心驱使下的外在行为。诚邀社会贤达,善长仁翁前来认购,若有相中和咨询请与组委会电话:020-81073818

 

QQ139003859 TEL:18922793673

联络:明清老师

阿弥陀佛!

随喜诸位护持佛教传播无量功德!

世世富贵吉祥!

 

若了解更多关于佛禅学艺术字画详情,请直接关注积庆寺官方认证微信号:

 

佛门书法正能量,离苦得乐永安康。

有缘众生若收藏,诸佛加护大吉祥。

家宅平安善缘广,福慧双赢比人强。

生生世世值遇佛,在在处处极乐乡。

 

 

上一篇:精气神——智海长老【佛教书法欣赏结缘】 1.18
下一篇:返回列表

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行