首页 > 佛光工程

福田——智渡法师【佛教书法欣赏结缘】 1.16
2014-12-28 20:28:01   来源:

 福田——智渡法师

【佛教书法欣赏结缘】 

 

 

光亮解曰:

量大广无边,善法驻心田。

上供又下施,福报满世间。

智渡法师,俗家姓张,毕业于武汉大学水电学院(原武汉水利电力学院)水资源规划及利用专业,分配在原能源部华东勘测设计研究院,曾从事行政管理、设计和科研工作,富有开拓精神,工作积极努力,常得好评,可谓干一行爱一行的典型代表。1989年仲秋,所在单位的工会组织集体活动,秋游奉化雪窦寺,因闻梵呗倍感亲切,回杭州后经人介绍得见栖云寺广忍老法师,才开始亲近佛法。从此,出家前的智渡法师工作效率更高了,因为他认识到菩萨的精神,正与他的人生旨趣“全心全意为人民服务、为有情服务”相一致。19905月,智渡法师开始依止永慈老上师学习显密教法;同年十月的一天傍晚,因突闻杭州净慈寺的钟声有所醒悟,而生起出离世间之心,1994年初发愿出家,200012月正式剃披受沙弥戒,2002年春期于江西宝峰寺受具足戒,现为中国天台山慈恩寺住持、国际佛法传播中心秘书长、浙江省台州市佛协理事、中国社会福利基金会玉观音慈善基金名誉主任、国际书画艺术研究院代院长、香港觉海源佛教基金组织顾问兼指导法师。

 

佛光普照,慧海无涯。自释迦牟尼开示佛之知见,无数释子开士,发愿宏大,艰苦卓绝,荷如来之重任,证无上之菩提,擂大法鼓,发狮子吼,以慈悲心,救世间苦,乃使大法代代相续,灯灯相映,充满法界,泽被众生。

 

佛教界诸山长老以及文化界各位书法大家慈善义赠组委会一批字画,以期为完成千集动漫系列剧《释迦牟尼佛的故事》筹集制作善款慈善义卖。慈善是一种普世价值,是人们在内在良心驱使下的外在行为。诚邀社会贤达,善长仁翁前来认购,若有相中和咨询请与组委会电话:020-81073818

 

QQ139003859 TEL:18922793673

联络:明清老师

阿弥陀佛!

随喜诸位护持佛教传播无量功德!

世世富贵吉祥!

 

若了解更多关于佛禅学艺术字画详情,请直接关注积庆寺官方认证微信号:

 

佛门书法正能量,离苦得乐永安康。

有缘众生若收藏,诸佛加护大吉祥。

家宅平安善缘广,福慧双赢比人强。

生生世世值遇佛,在在处处极乐乡。


上一篇:福慧双修,佛海珠轮——政恩大师【佛教书法欣赏结缘】 1.15
下一篇:佛光普照,满目青山——智光法师【佛教书法欣赏结缘】 1.17

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行