首页 > 法界资讯

六大宗教團參觀粵五大聖地
时间:2005-03-30 00:00:00  来源:  作者:

KBA人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

2005-3-30 KBA人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

KBA人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

圖:香港六宗教代表團在光孝寺參觀

【大公報訊】記者黃裕勇報道:香港六大宗教組成的代表團昨天繼續在廣東省內的訪問活動,代表團一行訪問了廣東省的五大宗教聖地,分別是廣東協和神學院、佛教光孝寺、伊斯蘭懷聖清真寺、石室「天主堂」和道教「三元宮」。

廣東協和神學院是昨天香港宗教代表團訪問的第一個宗教聖地,這裡是一間基督教的大專學院,為基督教培養專門的宗教人才,現在這裡共有幾十位學員在學習,常有來自海外的基督教組織來參觀訪問。訪問這所國內現代化、專業性的基督教學堂令香港宗教界人士深有感觸,香港聖公會大主教鄺廣傑更是稱讚:「國內宗教事業發展很快,國內人信仰自由得到保證,國內人在信仰自由方面沒有什麼限制」,不過中國內地以外的宗教人士到國內宣教還是不允許的。

有千年歷史的廣州光孝寺,宏偉的寺廟建築莊重大方,來自香港的佛教界人士更是感觸良多,香港佛教聯合會的釋智慧法師特別感歎,中國宗教自改革開放政策實施後,轉變很大,當時的寺廟破壞很大,但現在都回復得相信比香港還好,而且中國大力支持宗教發展,政策較香港還要進步,國家落實宗教給予的自由比想像中進步。

對於中國的伊斯蘭教發展歷史來說,廣州更是中國伊斯蘭教的發源地。因為廣州是伊斯蘭教傳入中國最早的地方,早在一千三百年前,伊斯蘭教大賢艾布、宛葛素便在廣州建立中國第一座清真寺──懷聖光塔寺。現在每逢周五的伊斯蘭教「主麻」聚會,廣州三大清真聖地都有四千多名中外穆斯林參加聚禮活動。

另外,香港宗教界人士還來到素有最美的宗教建築之稱的「石室」天主堂及道教三元宮,香港六宗教代表團的道教人士更與廣東道教人士合影留念。

「中國內地宗教事業發展很快,人民享有信仰自由」,香港宗教界人士普遍認為「中國政府落實宗教政策時給予的自由度遠超想像」。

KBA人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:香港六位宗教领袖联合组团访粤 促进交流与合作
下一篇:百萬人瞻仰教宗遺容 人潮長兩哩 輪候五句鐘

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行