首页 > 法界资讯

香港六位宗教领袖联合组团访粤 促进交流与合作
时间:2005-03-30 00:00:00  来源:  作者:


2005年03月29日 中新网-大公报

   香港六位宗教领袖首次组团访粤,昨日会晤广东省省长黄华华。宗教领袖们会后表示,希望加强粤港宗教界的交流与合作,促进两地经济发展、文化建设和社会稳定,期望在密切粤港合作中扮演更积极的角色。

访粤的香港六位宗教领袖包括出任这次访粤团团长的香港佛教联合会会长觉光法师、天主教香港教区主教陈日君、香港孔教学院院长汤恩佳博士、中华回教博爱社脱志贤主席、香港基督教协进会执行委员会委员高苕华、香港道教联合会主席汤伟奇。中联办副主任黎桂康陪同访问团赴粤。

据悉,这是香港宗教界的首次联合组团外出访问活动。访粤团团长觉光法师认为这是香港宗教界彼此欣赏、和睦与共的表现。

觉光法师也强调,粤港双方发挥各自优势,合作正不断深化,珠三角将成为一个功能齐全、高度开放的超级经济区。而粤港宗教交流历史悠久,随着粤港合作不断深化与深入,两地宗教界可以经济、文化以及社会服务等领域展开合作,在粤港合作中扮演更积极的角色。

Oux人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:政协副主席丁光训:宗教要为构建和谐社会做贡献
下一篇:六大宗教團參觀粵五大聖地

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行