首页 > 法界资讯

政协副主席丁光训:宗教要为构建和谐社会做贡献
时间:2005-03-16 00:00:00  来源:  作者:


2005年03月14日

佛教在线讯 据新华社报道:全国政协副主席、中国宗教界和平委员会主席丁光训说,要全面建设五大宗教,为构建社会主义和谐社会做出贡献。

丁光训是在中国宗教界和平委员会(以下简称“中宗和”)第二届委员会第二次全体会议上讲这番话的。他说,宗教工作近年来得到了党和政府的高度重视,现在宗教工作的形势是我国历史上最好的时期;希望宗教界要积极行动起来,不断提高宗教学识和道德素养.

为构建社会主义和谐社会发挥作用;要不断加强“中宗和”自身建设,充分发挥自身的独特作用。

我国现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教五大宗教。“中宗和”是1994年由中国著名宗教界领袖赵朴初、丁光训先生发起,由中国各全国性宗教团体及其代表人士组成的社团组织。10多年来,“中宗和”以加强我国各宗教团体部分信教群众的团结和合作,发展同世界各宗教和平组织及其有关人士的友好交往,维护民族团结、社会稳定、国家统一、促进世界和平与共同发展为宗旨,做了大量的工作,已成为世界具有重要影响和地位的宗教和平组织。

会议审议通过了“中宗和”第二届委员会2004年度工作报告,听取了2005年度工作要点说明。

aZD人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:旭日集团杨洪居士捐款支持中国的艾滋病防治行动
下一篇:香港六位宗教领袖联合组团访粤 促进交流与合作

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行