首页 > 法界资讯

旭日集团杨洪居士捐款支持中国的艾滋病防治行动
时间:2005-03-14 00:00:00  来源:  作者:


2005年03月13日 新华社

QqJ人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

旭日集团总裁杨洪居士

QqJ人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

美国纽约艾伦戴蒙德艾滋病研究中心主任、美籍华人科学家何大一博士(右)对旭日集团(纽约)有限公司总裁、美籍华人企业家杨洪的慷慨捐助表示感谢。

 

佛教在线讯 据悉,旭日集团(纽约)有限公司总裁、美籍华人企业家杨洪11日在纽约艾伦戴蒙德艾滋病研究中心举行的新闻发布会上宣布,以香港慈辉佛教基金会的名义,向美籍华裔科学家何大一博士发起的中国防治艾滋病行动捐款250万美元。

据新华社纽约3月11日电,杨洪说,他是在去年底看到有关中国防治艾滋病行动的报道后萌生捐款念头的。他表示,何大一等科学家积极协助中国政府与艾滋病做斗争的高尚情操令他非常感动,他非常愿意加入他们的行列,为在中国防治艾滋病尽一点微薄之力。

出席发布会的艾伦戴蒙德艾滋病研究中心主任何大一和中国驻纽约总领馆科技参赞李武强对杨洪的善举表示感谢。何大一说,艾滋病不仅对世界,也对中国构成了严重威胁。目前,中国的艾滋病病毒感染者有近百万人,如不及时采取行动,到2010年这一数字可能急剧上升。艾滋病的防治需要科学家、企业家和社会各界人士的共同努力。

中国艾滋病防治行动(CHINAAIDSINITIATIVE)是由艾伦戴蒙德艾滋病研究中心和中国有关机构及国际组织,于2003年11月美前总统克林顿和何大一在北京参加“艾滋病-非典高峰会议”时正式发起的。其主要目的是唤起各界人士对中国艾滋病问题的关注,利用艾伦戴蒙德艾滋病研究中心的科研成果,协助中国抗击艾滋病。

杨洪来自广东省惠州市,曾是下放农村的知青。他于上世纪70年代与家人在香港创办旭日集团公司,不久来美经商,投资纽约房地产和时装业。杨洪热心慈善事业,由他创立的香港慈辉佛教基金会在中国内地开展了许多与扶贫、济困、助学有关的慈善活动。QqJ人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

QqJ人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:五大宗教合力参与建和谐
下一篇:政协副主席丁光训:宗教要为构建和谐社会做贡献

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行