首页 > 法界资讯

鸡年不宜结婚”的说法在上海没市场
时间:2005-03-08 00:00:00  来源:  作者:

   东方网3月8日消息:“鸡年不宜结婚”的说法在上海没市场。记者昨天从市婚姻登记处获悉,登记断档并没有出现,新年刚过,本市每天有三四百对新人登记结婚。记者还了解到,鸡年婚宴预订猛增,连明年1月的婚宴也有人提早预订。 ljD人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

这两天,各区县婚姻登记中心依然喜气洋洋。浦东新区婚姻登记中心每天有近20对新人来登记,杨浦区婚姻登记中心每天也接待20对新人。登 ljD人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

记中心的工作人员告诉记者,节后办理结婚登记的新人数量与往年基本相同。

  新人对“鸡年不宜结婚”的说法不以为然,认为现代人结婚没那么多说法,双方情投意合才是最重要的。一对新人告诉记者,何时结婚同年份没有关系,有了结婚的感觉,就会顺其自然踏进婚姻殿堂。

  鸡年办婚宴的新人也格外多。记者了解到,目前不少四五星级饭店5月份的婚宴已基本被预订完,10月份的婚宴也开始预订,还有人将婚宴排到了明年的1月。

  婚庆公司也格外忙碌,不少婚庆公司已接到上百张订单。一家婚庆公司的负责人告诉记者,眼下新人办婚宴讲究好日子,选择在5月份办婚宴的新人特别多,5月份双休日的婚宴很早就已经被订满了。ljD人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

ljD人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:引导宗教与社会主义社会相适应
下一篇:出世高人谈情色——奇文一篇

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行