首页 > 法界资讯

"春晚"主题定和谐 《千手观音》成最爱(组图)
时间:2005-02-17 00:00:00  来源:  作者:

 

《千手观音》组图

《千手观音》组图

《千手观音》组图

《千手观音》组图

《千手观音》组图

《千手观音》组图

《千手观音》组图

《千手观音》组图

《千手观音》组图

    2月3日晚6:00整,央视春节联欢晚会如期进行第四次彩排。节目很是精彩,记者相信不会令广大观众失望。彩排结束后,记者采访了"春晚"一位负责人:"今年春晚是盛世大联欢,照顾到了社会各个方面,包括残疾人的板块,我们也有幸请到了残疾人的代表节目《千手观音》,因此这届春晚的主要体现中华民族本身蕴含的和谐之气。"在现场记者看到,无论是歌舞类节目、语言类节目,还是其他类节目,煞是令人喜欢。特别值得一提的是由中国残疾人艺术团表演的《千手观音》从领导到观众口碑一致的好,认为"这超乎了艺术,更是一种境界",她成为整场晚会的动情点,也将晚会推向一个高峰。据该团领队介绍,这是他们继雅典版《千手观音》之后,新改编的第三版,在动作编排上加强了舞蹈动作的质感,增加了千手千眼的变换展示和观音将爱撒相人间的意欲舞蹈造型,还特别编排了"拜年的动作",其中一个造型取名为"盛世开屏",希望借此代表中国6000万残疾人给观众带去美好的祝福。

    相关评论:

    由中国残疾人艺术团表演的《千手观音》,是今年春晚中一个耀眼的亮点。春晚总导演郎昆也称赞它完全可以与杨丽萍的《两棵树》相媲美。21名聋哑舞蹈演员身着金光闪闪的服饰,在优美的音乐声中,动作完美统一,神态优雅。虽然这个节目长达6分钟之久,但几乎秒秒精彩的瞬间引来了观众热烈的掌声。精美的演出不能忽视幕后英雄———4位身穿白衣的手语老师分站在舞台的两侧,为这些听不到音乐的姑娘们进行指挥。(京华时报)

    至于印象最深刻的节目,观众普遍表示,中国残疾人艺术团表演的《千手观音》美轮美奂,金黄闪光的服饰,整齐完美的动作,神秘幽雅的气氛让人无法用只言片语来形容,这些曾经在雅典残奥会闭幕式上感动世界的舞者也将在除夕之夜打动全国人民的心。 (北京晚报)Xay人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:《千手观音》感动春晚
下一篇:聋哑演员点亮春晚 看《千手观音》背后的精彩

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行