首页 > 宝箧印法

跟佛结缘 离苦得乐
2011-08-05 00:00:00   来源:

     

主诉人:蒋桂华 53

前几年我心烦意乱,身体无端地冒虚汗,有时候总感觉心惊肉跳,无端疑神疑鬼,女儿说我是更年期,可到医院开了药吃了也不好使。女儿乖巧,她听《大悲咒》感觉可以宁心,就专门给我录制了一曲,说也奇怪,我一听《大悲咒》心就安宁多了。当时,女儿跟我开玩笑,说我有慧根适合出家。她爸也跟着起哄,一家人说说笑笑这事儿也就过去了。

去年吧,我路过我们当地的一个寺院,就路过门的一刹那吧,我突然想进去上一柱香,于是就进到了大殿请了香,说来奇怪,当我把香插到香坛的时候无意一抬头,竟然看到佛像流泪了,说实话我当时有些恐惧的,心里想咋个情况呢,这佛像咋还流泪了?

临出寺院门的时候,我隐约听到有人在唱:世间多疾苦,只因多贪图。嗔痴迷惑心,难免脑糊涂。佛家来救世,教尔自知足……声音飘飘渺渺,仿佛是从天边来的,而此时10米开外就我一个人,远处也没有人在诵经,再一联想到刚才的佛像流泪,我赶紧跑出了寺院,是恐惧还是什么心情,我说不好,脑子里反反复复都是那个声音,几句话在脑子里彻夜响个不停。

这个时候,女儿和老公才发现问题,他们开始挤兑我,说我不该去寺里进香,吵来吵去,事情又归结到当初女儿给我听《大悲咒》的原因,家里人各说各的理,一时间闹得不欢而散。

要说我为家也没少付出,丈夫身体不好,我就努力赚钱贴补家用,可以说女儿从小到大,我为她付出的最多,可到我真的需要他们安慰的时候,却都躲开了。我就不明白这到底怎么回事儿,难道真的像那个声音说的:世间多疾苦,只因多贪图。嗔痴迷惑心,难免脑糊涂……我还没到老糊涂的地步啊,他怎么说我糊涂呢?

实在心烦,我就又去了那家寺院,这回我见到了寺院的一位大和尚,听了我的话,他笑笑说:菩提本无树,明镜是非台。本来无一物,何处惹尘埃?根在你的心啊,善哉善哉!至于施主说的天外来因,那却是佛的点化,说明您有慧根!

在大和尚的指点下,我读了《切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,大和尚跟我说解决痛苦很容易,也不用非要出家修行,在家自是出家,贵在诚心。可以请回一尊佛塔,每日绕塔,礼拜即可。当时我有些迟疑,觉得这不就是花钱吗,怎么说请呢?大和尚说:您付出的善款都用于佛家公益活动,或是修葺寺院,或是捐助求学,积得功德并不能用金钱衡量。佛不要你的钱,他一分钱也花不到,这和佛没有关系。这和人间的风气有关,如果世间都崇尚佛信佛,也许就不用请金了。再说,施主是到网上请塔,我又得不到任何利益。我在这寺里不缺吃穿,每日佛灯相伴已经自足常乐了。

说到这里我明白了,所谓的贪嗔痴就是类如我这样的想法,执着得近乎痴傻。真如大和尚所说,我的善金能做那么多好事,我还真的很高兴。于是请了五色塔。

严格按照大和尚所授绕塔礼拜法进行操作,每天冥思自己的过错以减轻自己的罪孽,慢慢地我竟然感觉头脑清醒,心烦意乱都消失了。本来不支持我的丈夫和女儿也感觉到不可思议了,他们也隔三差五和我探讨佛教,本来我连佛友都算不上,居士更不是,但是在他们眼里我俨然成了佛,得了道,就这样一家人戒了荤,老公的高血脂竟然奇迹般好了,女儿的痛经也消失了,从医学上讲也可以说得通,那就是不摄入大量油脂,身体负担也就减轻了。看来佛不但深谙养生之道,更以苍生幸福为本啊!

上一篇:信佛之道 心诚则灵
下一篇:《寶篋印塔傳奇》

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行