首页 > 宝箧印法

信佛之道 心诚则灵
2011-08-01 00:00:00   来源:

自从佛心塔现世以来,很多佛友上线瞻仰,更有佛友把佛心塔请回家中。那么,请回佛心塔后,佛友们的愿望到底达成没有呢?于是,世间杂志社记者根据请塔名单,对信徒们进行了回访,交流中记者了解到很多人收到了佛的感应。在这里,记者对一系列典型事例加以记录,以求和世人共享……

  主诉人:张喜会    45  某房地产老总

干房地产这行,说起来都有些迷信,大到选开发楼盘小到洗手间位置,都很有讲究的。这几年房价连着涨,房地产行业没少赚。但是说实话这些钱我赚得都不敢赚了!为啥啊,因为因果报应啊,钱这东西你能赚多少,取决于你上辈子积了多少德行,要是取多了,那就是这辈子欠下了,下辈子你就得还!

所以从入这行开始,从楼盘选址到工程结束,我都会求佛保佑,甚至有的时候我吃斋戒荤,好在可能是我的诚心感动了佛吧,这几年虽有几个小事故,但也都处理得很妥善。而几个哥们的工地却出过好多回大事故,工人从顶楼掉下来摔死了,一下子就得赔偿几十万,甚至有的直接就关门歇业了。哥们几个就凑一起讨论,说张喜会你拜佛,我们也拜佛,怎么佛就向着你呢?听这话我还真的觉得佛向着我的,心里挺高兴。哪曾想一场大事故就在前边等着我呢……

3月份选好一个楼盘刚开工,一个脚架工就从楼上掉下来了,当时我脑袋轰的一下,心想完了,当时我身上的钱都压在了银行,赔偿的钱不够啊,我那个着急啊,但是也得到医院给人看病啊,好在他还清醒,对我说:“张总,我知道你信佛,我也不难为你,你能把我腿治好不留残疾就行,别的我不要!”我当时眼泪就出来了,我和他很熟,跟着我六七年了,可我连人家全名都不知道啊,可人家就那么诚心对我,你说这事儿是不是佛给我的点化啊……

我安顿好他之后,我就开始反思,后来明白了:原来啊以前拜佛都是私心,希望佛保佑自己多赚钱别出事,也就是说心不诚!但我这人对工人比别的老板好多了,也许这就是我出了大事却没有大难的缘故吧……

打那起我就一直思考怎么向佛表达诚心,有一个居士向我推荐佛心塔,说是灵验得很,当时我没多想就请了一个琉璃塔,据说这塔全世界才化成30尊,定了之后,积庆寺在福慧功德堂上立一个写上我们一家名字的消灾延寿和福慧双得的功德牌位,而且存立时间为五十年之久。在我的建议下,除了我们一家,我把跟随我的工人的名字给了寺院,让师傅们按照名字集结成薄和消灾延寿和福慧双得的功德牌位一并存放,为此我又献上了一定的善款。同时,我还告诉会计给工人每人每天涨了20元钱,以表我的诚心。

琉璃塔请到家以后,每天我都要念诵经文,还要绕塔。在我的影响下,几个哥们也开始摆正了心态,诚心度提高了,对工人也好,对员工也好,态度都转变了,改变了以前那种张口就骂的脾气,果然事故越来越少,他们都很感谢我。

但我知道,佛就在自己心里,自己就是佛。只有把自己当佛看,自己才会真正的发善心,这样才会真诚心,自然也就有了好福报。

上一篇:佛暗示我了孽缘,再开辟美好未来
下一篇:跟佛结缘 离苦得乐

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行