首页 > 宝箧印法

轰动世界,世界首屈一指的佛塔启建在即!
2015-04-02 20:12:31   来源:

  

 

 

 

众所周知,在佛教界“佛塔”有着不可替代的象征意义,是一切佛门弟子、信徒、发心的向往修行之处。但反观我国寺庙,大多数佛塔已经渐渐沦为只供创收的卖票景点,既不清净,也不纯粹,让众多佛门弟子伤心失望,惋惜慨叹无处追寻真正的佛塔圣迹!

而最近,一则爆炸性新闻在全国佛教界纷纷传播:一座世界上独一无二的、融合了最高建筑艺术、佛教艺术及朝拜功能的大宝塔将在佛教圣地四川积庆寺金山禅院启建,声势浩大,参与者众,海内外一片赞誉!

据该期间工程发起及负责人、中国佛冠工程基金会会长、积庆寺管委会主任光亮上师介绍,该塔全名为“一切如来心秘密全身舍利宝篋印陀罗尼琉璃大宝塔”,气势恢弘空前,与之前的佛塔相比,有“三大独特”之处:

一是佛塔规模宏大独特,世上首座。该塔四级五面,塔高49米,象征佛陀在世传道49哉。远观高高耸立于金山禅院的大宝塔,巍峨入云,高耸魏然,众信徒在几十里外就能清晰的目睹其伟岸身姿,蔚为壮观,绝无仅有!

二是建筑艺术美轮美奂,绝无仅有!五色塔身将由6000块精美俊伦的、由顶级设计师设计制造的玲珑琉璃砖包围,远观气势恢宏,气象雄伟壮观,庄严肃穆!其中3800块琉璃砖上将雕刻十方诸佛,惟妙惟肖,栩栩如生传神;余2200块琉璃砖将会被雕刻上四大咒文的梵文及中文,使大宝塔身上的每一块琉璃砖都成为空前绝后的极具教化意义的艺术品。

三是启建方式绝无仅有,本次修建金山禅院大宝塔,得大师指点开悟,将采取仁慈开放式修建,邀请四方仁人志士、佛门弟子、发心普众都共同参与,人人可出力,人人可献心,给每位信徒弟子一个平等接近佛祖的机会。而且,组委会秉承佛门要义,慈悲为怀,除了可以将每位参加者的名字镌刻到琉璃砖上以外,每个人还可获赠与建塔琉璃砖同等大小、规制的琉璃砖一块,可以供奉在家中日日朝拜,日日受佛祖的恩泽!

这项目前佛教界最为激动人心的工程必将成为历史上的不朽杰作,而每位有志与佛且与佛有缘者都能尽表心意,得大业绩、成大功德,受大恩惠,世人瞩目,众望所归,所有参建者也必同大宝塔一起万世流芳,机不可失,恩莫大焉!

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:建筑界奇迹,佛教界福音
下一篇:返回列表

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行