首页 > 宝箧印法

建筑界奇迹,佛教界福音
2015-03-28 11:54:55   来源:

  

建筑界奇迹,佛教界福音

——四川积庆寺大宝塔启建在即

近期以来,中国佛教界发生了一件极其轰动的大事:佛教圣地四川积庆寺即将启建目前世界上最为独特、最为宏伟辉煌的大宝塔,而这一圣迹必将极大的带动中国佛教事业,带动当地旅游,是所有佛教弟子、善缘发心们的福音!

据该项工程的发起兼启建负责人光亮上师(佛光工程基金会会长、积庆寺管委会主任,曾主编出版千集佛教动漫故事《释迦牟尼的故事》)介绍:该项工程的启建既具有深远的佛教意义,又与时俱进,具有很好的发展前景。

从佛教意义来说,大宝塔一直是佛教的祥瑞必备,是所有修行者心向往之的地方,具有很强的象征意义。而此次在金山禅院修建的大宝塔名为“一切如来心秘密全身舍利宝篋印陀罗尼琉璃大宝塔”,是真正意义上的“佛塔”,该塔四级五面,址选积庆寺对面金山,所处位置的绝佳性,塔名、塔址都受到了佛学泰斗、原中国佛教研究所所长吴立民大德指引启诲,”再无如此绝佳圣地,众生洪福!”。塔身37米,代表着正法三十七道品;须弥莲花塔座12米,代表十二因缘;塔合高49米,代表释迦牟尼佛讲法渡众49年。五色塔身将由6000块精美俊伦的、由顶级设计师设计制造的玲珑琉璃砖包围,远观气势恢宏,气象雄伟壮观,庄严肃穆。

而更为独特的不仅是大宝塔的“高、雄、灿”,还有就是此次启建,采取开放式投入,给所有信徒一个参与到伟大佛门的事业中来:组委会将邀请世界著名佛像艺术家将十方诸佛雕刻在其中3800块琉璃砖上,余2200块琉璃砖将会被雕刻上四大咒文的梵文及中文,使大宝塔身上的每一块琉璃砖都成为空前绝后的极具教化意义的艺术品。组委会秉承佛业共建的原则,将会在每一块独一无二的、极具灵性的琉璃砖上镌刻上有缘参与启建宝塔的功德主的名字,以志功德,与大宝塔一起万古流传,子孙瞻仰,流芳百世!且另外一块琉璃砖将永久供奉在功德纪念堂!一旦需要,就会装在宝塔之上。这可是从来没有过的善举!

当然,从寺庙发展的眼光来看,该大宝塔的修建无疑会为整个积庆寺乃至四川旅游都带来不可限量的前景预期,大宝塔不仅是建筑史上的一个奇迹,更是旅游当中的必到之地,会为这个佛教大省增色不少,为当地旅游添砖加瓦。很多信徒也好、普通大众也好,都会慕名而来。我们有理由相信,在不久的将来,“积庆寺大宝塔”必将成为四川中部一张靓丽的旅游名片!

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:积庆寺发起修建世界上第一尊琉璃大宝塔
下一篇:轰动世界,世界首屈一指的佛塔启建在即!

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行